双击画面可全屏观看(建议MediaPlayer7.0版本以上)
本期嘉宾

    郁文贤,北斗西虹桥基地首席科学家、上海北斗导航创新研究院院长、上海交大信息技术与电气工程研究院院长,从上世纪90年代起开始卫星导航相关研发工作。

访谈背景

         2018年上海科技节将于5月19到26日在全市范围内开展。为此,青浦科技节将按照要求,围绕“科技创新 科普惠民——助力青浦跨跃式大发展”主题,紧贴上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心的重点任务,进一步弘扬科学精神,普及科学知识,助力青浦实现跨越式大发展。
         本期访谈作为青浦科技节的一项重要活动,特别邀请北斗西虹桥基地首席科学家、上海北斗导航创新研究院院长、上海交大信息技术与电气工程研究院院长郁文贤教授做客“上海青浦”政府门户网站网上视频访谈栏目,就“探秘中国北斗及产业发展模式创新”这一话题与广大市民进行互动交流,介绍中国北斗发展现状、国际地位及未来趋势,同时基于中国北斗产业技术创新西虹桥基地的实际运营经验与成果,给大众分析北斗产业发展的特征,以及集聚创新模式对产业进程的推动。
         访谈直播时间:2018年5月17日(星期四)14时。