双击画面可全屏观看(建议MediaPlayer7.0版本以上)
本期嘉宾

     赵山,上海鼎力律师事务所所长、法学博士。上海市普陀区第十三届政协委员;民革上海市第十三届市委委员;民革上海市普陀区第五届区委委员;上海市普陀区第七届青联委员。2008年至2011年,编写图书《劳务派遣》、《离婚法律自助手册》、《上海律师服务上海世博会实务与研究》、《生活中的法律智慧》分别由上海人民出版社出、法律出版社出版、复旦大学出版社出版。2007年开始在东方广播电台、数字电视法制天地频道、上海教育电视台、上海电视台纪实频道、第一财经的“渠成热线”、“东方大律师”、“法律讲坛”、“热点”、“法宝365”、“世纪讲坛”、“我要找律师”、“金话题”、“财知道”、“非常解读”等法制类节目中长期担任嘉宾主持,有广泛社会影响力。

访谈背景

       2017年全国科技活动周将于5月20到27日在全国范围内开展。为此,青浦科技节将按照国家的总体要求,围绕“科技创新 共享发展”主题,紧贴上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心的重点任务,更好地突出科技引领美好生活,创新驱动经济社会发展,进一步提高公众科技意识和科学素养。
       本期访谈作为青浦科技节的一项重要活动,特别邀请海鼎力律师事务所所长、法学博士赵山做客“上海青浦”政府门户网站网上视频访谈栏目,就“互联网消费安全与维权”这一话题与广大市民进行互动交流,介绍互联网发展,以及互联网消费中存在侵权行为,详细讲解如何通过协商、调解、申诉、仲裁、诉讼等途径来维护消费者自己合法权益,向公众普及网上购物时维护自身权益的相关知识。
       访谈直播时间:2017年5月23日(星期二)14时。