双击画面可全屏观看(建议MediaPlayer7.0版本以上)
本期嘉宾

   徐竟成,同济大学环境工程学院党委副书记、教授、博导,上海市环境学会理事与水环境专业委员会主任。他长期在工业企业、设计单位及管理部门从事工程设计与咨询、应用技术研究、工程技术管理、水污染控制与资源化的研究、工程实践、教学与管理等工作。作为课题负责人主持过国家专项课题、科技部国家科技支撑计划项目、上海市科技攻关重点课题等20余项;主编参编教材、著作11部;发表论文90余篇。曾获2006~2008年度同济大学师德师风十佳教师,同济大学教学名师;上海市科技进步奖、国家教学成果奖、上海市教学成果奖及科技部世博科技先进个人等奖励。取得国家勘察设计环保注册工程师、环境评价注册工程师资格。

访谈背景

        2016年全国科技活动周将于今年5月第三周在全国范围内开展。为此,青浦科技活动周将按照国家的总体要求,围绕“创新引领 共享发展”主题,紧贴上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心的重点任务,更好地突出科技引领美好生活,创新驱动经济社会发展,进一步提高公众科技意识和科学素养。
        本期访谈作为青浦科技活动周的一项重要活动,特别邀请同济大学环境工程学院党委副书记、教授、博导徐竟成做客“上海青浦”政府门户网站网上视频访谈栏目,就“海绵城市建设与水资源保护”这一话题与广大市民进行互动交流,介绍海绵城市建设的规划、遵循原则和设计理念,结合国内外水资源利用和保护的先进案例,提出如何提升水资源保护很多实用方法,向公众提供正确认识水资源现状和如何有效进行水资源利用的科普常识。
        访谈直播时间:2016年5月12日(星期四)14时。