双击画面可全屏观看(建议MediaPlayer7.0版本以上)
本期嘉宾

    缪其浩,上海科学技术情报研究所研究员,复旦大学电子物理学士,中国科学技术情报研究所理学硕士;曾任上海图书馆副馆长,上海科学技术情报研究所副所长,中国科学技术情报学会副理事长,上海科学技术情报学会理事长等职,是1-5届上海市人民政府信息化专家委员会委员。他长期从事信息化的研究与应用,为上海市信息化发展提供咨询服务,曾率先在数字内容产业、网络游戏产业智慧地球以及大数据等领域开展研究在业界产生重要影响,在国内外期刊和会议录上发表论文100多篇,主编中英文专著各数本,十多次国外演讲,多次获上海市等省部级科技进步一、二和三等奖,1993年起享受国务院特殊津贴。

访谈背景

         9月19日至25日,青浦区将围绕“万众创新,拥抱智慧生活”开展2015年青浦区“全国科普日”活动,包括2015年青浦区“低碳家庭”评选暨“变废为宝,从我做起”低碳作品征集活动、“大家e起来”信息化宣传普及系列活动、青浦名家科普讲坛等多项科普活动。本期访谈作为全区“全国科普日”的一项重要活动,特别邀请上海科学技术情报研究所研究员缪其浩做客“上海青浦”政府门户网站网上视频访谈栏目,就“认识大数据、跳出大数据——推动上海数据驱动的创新”这一话题与广大市民进行互动交流,为社会公众解读、分析、掌握大数据的发展趋势,助推上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心,进一步提高公民科学素养营造良好氛围。
        访谈直播时间:2015年9月18日(星期五)14时。